Большая разница: оригинальные и не оригинальные втулки шнека Zelmer

В нашем интернет-магазине Вы сумеете найти разнообразные запчасти к бытовой технике. У нас Вы обнаружите изобилие аксессуаров, в которых больше всего на свете нуждается Ваша мясорубка, СВЧ-печка, кофемашина или электрическая бритва. Наши комплектующие не позволят Вашему оборудованию долго пребывать в бездействии.


Цены, греющие Вашу душу и успокаивающие зуд кошелька, постоянно действующая система скидок, доставка по всей Беларуси – все пути ведут в наш магазин, под мультипликационным названием gae4ka.by. Имя нашего виртуального магазина Вы запомните сразу и надолго. Отныне знайте: gae4ka всегда готова прийти Вашей бытовой технике на помощь. Пишите, звоните, приходите – посоветуем, подберем, обновим старую запчасть на только что прибывший с завода аксессуар, отпустим и благословим на все четыре стороны. Ваша бытовая техника останется довольной!


После эпичной вводной части наступил момент перейти к нахождению отличий между втулками Zelmer, рожденными в Польше, России и Китае. Ранее уже затрагивался вопрос разницы между предохранительными муфтами Bosch и шестеренками Braun. Разница оказалась существенной. Хотя на первый взгляд казалось, что особых отличительных примет оригинальные и не оригинальные запчасти к бытовой технике не имеют.



В драматичном свете настольной лампы дебютируют оригинальная (слева) и неоригинальная (справа) втулки шнека Zelmer


Отличие №1. Визуальное отличие польской втулки и российской стирается. А вот их сводная сестра из Китая имеет на полях своей шляпки непонятного происхождения шероховатости и опухлости. Этого так называемого «дефекта» не наблюдается ни у муфты шнека из России, ни у предохранительной втулки из Польши. Это единственная зацепка, которую можно обнаружить, всмотревшись в силуэт втулки шнека для мясорубки Zelmer. То есть цветового различия между оригинальными муфтами и неоригинальными обнаружено не было.



Две дебютантки: предохранительная муфта Zelmer из Польши (слева) и ее аналог, прибывший из Поднебесной (справа)


Отличие №2. Прибывшие из заводов Поднебесной запчасти для мясорубки Zelmer опасно приобретать потому, что доподлинно неизвестно, из какого материала они были изготовлены. Но скорее всего, использовался не пищевой пластик, который предположительно может таить в себе угрозу. Ведь такая запчасть в мясорубке, как предохранительная муфта, надевается на шнек. Шнек прокручивает кусочки мяса к лопастям ножа. Следовательно, втулка соприкасается с перерабатываемым в мясорубке продуктом. Поэтому крайне важно, чтобы материал, из которого изготавливается описываемая деталь относилась к категории безопасной пластмассы.



Втулка шнека в полный рост: слева - оригинал, справа - аналог из Китая


Отличие №3. Оказывается, инженеры, занимающиеся разработкой запчастей к мясорубкам Zelmer, ведут специальные расчёты, в которых определяют минимальную и максимальную сопротивляемость пластика, из которого изготавливается муфта. Это совсем не лишня работа. Она нужна для того, чтобы запчасть, с одной стороны, не сломалась сразу, даже при минимальной нагрузке, а с другой, чтобы вышла из строя в тот самый момент, когда двигатель вот-вот готов сойти в царство мертвых (это происходит при сверхнагрузках на машинку для переработки мяса). На предохранительной муфте лежит большая ответственность по сохранению мотора в целости. Стоимость электрического двигателя соизмерима со стоимостью всего оборудования. Втулка весь удар берет на себя, вовремя ломаясь. Но защищает жизнь электрического двигателя от преждевременной смерти. Чтобы Ваша техника трудилась дольше, не используйте слишком жилистое мясо или мясо с хрящами, а также не засовывайте в горловину (то углубление, в которое опускаются продукты) рукоятки ножей, вилки или ложки. Покупайте толкатели, специально предназначенные для проталкивания мяса в недра мясорубки. Вилка может застрять в винтах шнека, мотор сгореть, а втулка разрушиться. И последний вариант - наиболее безопасный для сохранения целостности Вашего кошелька.



Так выглядит оригинальная упаковка


Отличие №4. Как сразу отличить оригинальную втулку от ее более дешевого аналога? Помните, запчасть (как и человека) нужно встречать по одежке. Хотя, конечно, это спорный вопрос в пытающемся стать духовным мире. Но в мире аксессуаров к бытовой технике этому правилу лучше всего следовать неукоснительно. Упаковка оригинального изделия должна иметь наклейку, на которой Вы сможете найти надпись “ORIGINAL”, артикул и наименование производителя. Ваша втулка упакована в обычный целлофан без всяких обозначений – поздравляем с приобретением подделки. И лучше всего, чтобы этот суррогат произвели в России. Кстати, нареканий на аналоги российских запчастей мы на протяжении двух лет не слышали. А вот китайские втулки как-то нам приносили назад. Запчасть после первого же использования отошла в мир иной. Может, это лишь случайность? Но такие пострадавшие от некачественного, зато дешевого товара клялись, что отныне будут покупать только оригинальные запчасти к бытовой технике.


На самом деле, только Вам решать, какие запчасти использовать в мясорубке. Так ли важно благородное происхождение миниатюрного аксессуара? Но с другой стороны, если бы не было разницы между втулками шнека Zelmer оригинальными и неоригинальными, то и не появлялись бы подобные статьи. Думаете, это всего лишь хитрый коммерческий ход? Но вспомните, всегда ли Вы довольны изделиями, рожденными на территории Китайской Народной Республики? Скорее всего, ответ Ваш будет отрицательным. Мучаясь перед выбором, какой аксессуар лучше всего приобрести, оригинальный или неоригинальный, вспомните об этой статье. Наши мастера и инженеры, советуют приобретать втулки шнека Zelmer польского производителя. Хотите сэкономить – приобретайте российские изделия. А вот с китайскими лучше поосторожничать немного и оставить красоваться на виртуальных витринах нашего интернет-магазина.

Нет комментариев
Добавить комментарий