Большая разница: оригинальные и не оригинальные втулки шнека Bosch

Втулки шнека бывают разными. Российскими, китайскими и оригинальными. Действительно ли существует разница между оригиналом и подделкой, если копируемое произведение относится к категории запчастей для мясорубки. Ведь даже в изобразительном искусстве копия бывает настолько хорошей, что полотно, созданное в эпоху Возрождения, невозможно отличить от картины, выполненной «подпольным» мастером нынешнего постмодернистского века. Но если разглядывать втулки для мясорубки Bosch, оригинальные и не оригинальные, то даже исходя из торопливого визуального осмотра этих аксессуаров, можно обнаружить некоторые неодинаковости.


Первое отличие: цвет.



На первой фотографии втулка шнека от россиского производителя, на второй - представлена оригинальная предохранительная муфта от компании Bosch.


Цвет не оригинального изделия заметно отличается от классического элемента, произведенного на заводах Европы. Оригинальная предохранительная муфта от компании Bosch имеет нейтрально бежевый оттенок. Китайские и российские изготовители решили создать втулку шнека для мясорубки Bosch коричнево бежевой. Уподобляясь художникам, способным различать сорок оттенков одного цвета, можно сказать, что бежевый, представленный предохранителем шнека российских или китайских производителей слегка разбавлен коричневым, он имеет не матовую поверхность, характерную для втулок немецкого бренда, а глянцевую, блестящую. Отсюда вытекает еще одно отличие оригинальной втулки шнека от не оригинальной муфты в мясорубке.


Второе отличие: материал.



Последовательность расположения оригианльной и не оригинальной втулки та же, что на фото выше. Для уточнения: слева - предохранитель шнека российский, справа - немецкий


Материал, из которого изготовлена оригинальная втулка для мясорубки Bosch, – это пластик. Но пластик не обычный, его основной характеристикой является экологичность и возможность использования в механизме, соприкасающемся с продуктами питания. Во время работы мясорубки, хозяйка кладет в горловину (входное отверстие) кусочки мяса, которые за счет вращения шнека, движутся к выходным отверстиям решетки. Если вспомнить название обсуждаемой в этой статье запчасти (а она имеет много имен: втулка шнека, предохранитель на шнек), то логично сделать вывод: продукты, заправляемые в мясорубку, соприкасаются не только со шнеком, но и с муфтой. Из какого сырья произведены китайские предохранительные муфты – неизвестно. Наверное, приобретая китайский или российский аналог муфты Bosch, Вы немного рискуете. По утверждениям многих мастеров и инженеров, китайские производители используют сырье, не переработанное и не предназначенное для пищевых целей.


Третье отличие: расчетные параметры на скручивание и сопротивление материала.



Вот эти "усики"-антенны - наиболее чувствительная часть в строении втулки шнека Bosch. В случае перегрузки электрического двигателя, ломаются именно они


Слегка завуалированное отличие, понятное обывателю лишь наполовину. Попытаемся объяснить, что зашифровано за этим словесным обозначением разницы между оригинальным аксессуаром и не оригинальной запчастью на мясорубку. Начнем издалека. В чем предназначение втулки шнека? Она защищает мотор от перегрузок. Когда ломается предохранительная муфта шнека, она спасает двигатель мясорубки от гибели. Покупка предохранителя шнека гораздо менее трагична для кошелька и сознания потребителя, нежели приобретение мотора. Если хозяйка решает поместить в мясорубку слишком жилистое мясо или протолкнуть кусочки продуктов вилкой, которая может застрять в винтообразных лопастях шнека, двигатель может сильно перегреться. В результате такого запредельного труда двигателя, втулка разрушается. Такое может произойти как с оригинальным предохранителем, так и с не оригинальной муфтой. Но с оригинальной запчастью такая поломка случается раз в несколько лет, в то время как с китайской втулкой подобная «драма на кухне» может происходить буквально после двух использований электрической мясорубки. Почему так происходит? Все дело в сопротивлении материала и в проектируемой величине на максимальное скручивание. Мастера на заводах-изготовителях запчастей к мясорубкам Bosch обязаны рассчитывать эти параметры максимально точно. Китайские производители (все же на изготовителей из России нареканий меньше) делают акцент на визуальном сходстве запчастей к мясорубкам. В то время как всегда нужно помнить о внутреннем наполнении (идеальном соотношении математических и физических величин) создаваемого аксессуара. Потому китайские запчасти к мясорубкам Bosch работают не так долго, как хотелось бы владельцам этих облегчающих жизнь устройств.


Четвертое отличие: упаковка.



Оригинальная упаковка втулки шнека для мясорубки Bosch


Обращайте внимание на то, как упакована предохранительная муфта. Запечатанный пакет, этикетка, на которой желтым напечатано «ORIGINAL», - значит, Вам продали оригинальную запасную часть к мясорубке Bosch. Обычная упаковка в виде целлофана, без всяких обозначений на нем, - Вы приобрели аксессуар, не могущий похвастаться своим благородным европейским происхождением.


Вот мы и разобрались, в чем же отличие оригинальной запчасти от ее китайского аналога. Также необходимо уточнить некоторые тонкостей в строении этой миниатюрной запчасти в мясорубке Bosch. Возможно, втулка шнека в Вашей мясорубке имеет отверстие под болт, в новых запчастях этого отверстия может и не быть. На качество работы оборудования по переработке мяса эта маленькая особенность не повлияет. С недавних пор вместо отверстия изготовители решили надевать на предохранитель резиновый уплотнитель, который идет в комплекте с муфтой.


Не знаете, где приобрести запчасти для бытовой техники? Интернет-магазин запчастей к бытовой технике gae4ka.by рада помочь Вам в трудную минуту. Наш офис располагается по проспекту Независимости, Вы легко найдете нас в доме напротив парка Челюскинцев. Особые приметы дома, где обитают детали к мясорубкам и кухонным комбайнам: на углу «сталинки» пребывают дежурная аптека и один из филиалов Беларусбанка, на двери серого цвета тускло мерцает цифра пять, цокольный этаж. Обнаружили заветный дом, при максимальном приближении отыскали пятый подъезд? Открывайте двери и заходите, спускайтесь вниз, поворачивайте направо и заходите в офис нашего магазина. Приобретайте требуемый аксессуар для мясорубки. Ваша техника будет благодарна Вам.

Нет комментариев
Добавить комментарий