Почему искрит микроволновка?

          На вопрос «почему искрит микроволновка» я отвечу однозначно – «потому что у нее плохая хозяйка». Сама того не зная, такая хозяйка своими руками устраивает в несчастной печке диверсию – пробой изолятора, или диэлектрика. И никакой предохранитель или другая запчасть в микроволновке тут не виноваты.


          Как правило, диэлектриком в СВЧ-печи является слюда. Иногда она заменяется пластиком. Слюда для микроволновки – это защита волновода и магнетрона (генератора сверхвысоких частот) от попадания на него частиц пищи. Такая защитная пластина не должна проводить электрический ток, поэтому она изготавливается именно из диэлектрика.




Когда на слюду в микроволновке попадают частицы пищи или пыль, они сгорают, превращаясь в угольки. А уголь проводит электрический ток, пусть не так хорошо, как металл, но проводит. И этого достаточно, чтобы процесс усугубился. Слюда в месте нахождения грязи, а потом уже и уголька, прогорает до дыр. В микроволновке начинают сверкать маленькие молнии - она искрит.




Поэтому всем хозяйкам совет – периодически осторожно протирать слюдяную пластину. И готовить, если это возможно, в закрытой посуде. Тогда погода в вашей микроволновке никогда не будет грозовой)




Ну а если наши советы немного запоздали, то купить слюду и высоковольтный предохранитель, а также любые другие запчасти в вашу микроволновку вы можете в интернет-магазине gae4ka.by.

Нет отзывов
Добавить отзыв