Как правильно вставить нож в ручную мясорубку?

До сих пор не в курсе, почему мясорубка выдает «жеваное» мясо? А потому что нож установлен неверно. Разбираемся, как обращаться с мясорубкой, чтобы она делала идеальный фарш. 


Как устроена ручная мясорубка?


Схема ручной мясорубки


  1. Металлический корпус.
  2. Мясоприемник.
  3. Шнек – спиралевидный стержень, продвигающий кусочки мясо от горловины к ножам.
  4. Подвижный нож с 4 лопастями (крыльями).
  5. Решетка (перфорированный диск, сетка) – запчасть, которая следит за степенью измельченности продукта. Решетки делят на мелкую, среднюю и крупную. Мелкая идеальна для приготовления паштетов. Средняя – для котлет. Крупная – для колбас.
  6. Зажимная гайка не дает элементам мясорубки вывалиться наружу.
  7. Ручка и фиксирующий ее винт (8).

«Крепится ручная мясорубка к краю стола металлической лапкой (в более современных моделях «лапка» изготовлена из пластика). Чтобы мясорубка не скользила, кладите между лапкой и столом мягкую ткань».

 

Как правильно установить нож в ручную мясорубку?

Правильная сборка ручной мясорубки 

  • Берем шнек и вставляем его в рабочую камеру. Здесь могут возникнуть некоторые сомнения: у шнека два конца. Каким сунуть вглубь мясорубки? Отвечаем: тем, что шире.
  • Надеваем ручку мясорубки на торчащий из корпуса конец шнека, прикручиваем ее винтом.
  • Берем нож. С одной стороны – он плоский, с другой – выпуклый. Садим нож на спиралевидный стержень так, чтобы его плоская сторона смотрела наружу.

правильная установка ножа в ручную мясорубку

  • Надеваем сетку. Сетка должна максимально плотно прилегать к лезвиям 4-х лопастного ножа.
  • Закрепляем конструкцию прижимной гайкой.

Вуа-ля! Можете приступать к работе: мясорубка будет делать идеальные мясные жгутики.

Нет комментариев
Добавить комментарий