До сих пор не в курсе, почему мясорубка выдает «жеваное» мясо? А потому что нож установлен неверно. Разбираемся, как обращаться с мясорубкой, чтобы она делала идеальный фарш.
Как устроена ручная мясорубка?
- Металлический корпус.
- Мясоприемник.
- Шнек – спиралевидный стержень, продвигающий кусочки мясо от горловины к ножам.
- Подвижный нож с 4 лопастями (крыльями).
- Решетка (перфорированный диск, сетка) – запчасть, которая следит за степенью измельченности продукта. Решетки делят на мелкую, среднюю и крупную. Мелкая идеальна для приготовления паштетов. Средняя – для котлет. Крупная – для колбас.
- Зажимная гайка не дает элементам мясорубки вывалиться наружу.
- Ручка и фиксирующий ее винт (8).
«Крепится ручная мясорубка к краю стола металлической лапкой (в более современных моделях «лапка» изготовлена из пластика). Чтобы мясорубка не скользила, кладите между лапкой и столом мягкую ткань».
Как правильно установить нож в ручную мясорубку?
- Берем шнек и вставляем его в рабочую камеру. Здесь могут возникнуть некоторые сомнения: у шнека два конца. Каким сунуть вглубь мясорубки? Отвечаем: тем, что шире.
- Надеваем ручку мясорубки на торчащий из корпуса конец шнека, прикручиваем ее винтом.
- Берем нож. С одной стороны – он плоский, с другой – выпуклый. Садим нож на спиралевидный стержень так, чтобы его плоская сторона смотрела наружу.
- Надеваем сетку. Сетка должна максимально плотно прилегать к лезвиям 4-х лопастного ножа.
- Закрепляем конструкцию прижимной гайкой.
Вуа-ля! Можете приступать к работе: мясорубка будет делать идеальные мясные жгутики.