Как выбрать ремень для стиральной машины?

Функция приводного ремня в стиральной машине: передача движения от двигателя к барабану. Изготавливают ремни из полимера или резины с тканевой основой (кордом). Отличить их можно по цвету: резиновые ремни - черные, полиуритановые ремни - светлые.

 

Как узнать, что нужно покупать новый ремень?

 

Кнопки на панели стиральной машины замигали, внутренность машины заполнилась водой, но сам барабан стоит на месте – однозначно проблема сконцентрирована в ремне.

 

Почему ремень в стиральной машине вышел из строя?

  • Ремень слетел со шкива барабана (вследствие перегрузки барабана бельем)
  • Ремень порвался (вследствие естественного износа запасной части).

Это интересно! Мастера рекомендуют менять ремень в стиральной машине каждые три года. Конечно, некоторые ремни могут служить и 10 лет.

 

Как подобрать ремень в стиральную машину?


На каждом ремне есть маркировка. На что следует обратить внимание при покупке запчасти в стиралку? Вот на эти обозначения: 1192 J3, 1285 J5, 1180 H8. Что зашифровано за этими буквами и цифрами? Разбираемся!


В чем отличие одного ремня для стиральной машины от другого?


Ремни отличаются по типу, профилю, количеству ручейков и длине.


ТИП


клиновидный ремень для стиральной машиныручейковый ремень для стиральной машины


Ремни бывают двух видов: клиновидные и ручейковые. Клиновидные ремни – это ремни, на которых нет креплений. Такие ремни встречаются редко. На внутренней стороне ручейковых (или поликлиновых) ремнях протянуты несколько полос в форме буквы V. V не значит вендетта, V значит поликлиновый ремень.

 

ПРОФИЛЬ


Эта характеристика зашифрована в буквах H или J и означает она расстояние между клиньями. Если на ремне стоит буква H, то расстояние между ручейками составляет 1,6 мм, а если J – 2,34.

 

КОЛИЧЕСТВО РУЧЕЙКОВ (или клиньев)


Указано после букв H или J. Например, J3 – это ремень с 3 ручейками J профиля, а H8 – ремень с 8 ручейками H профиля.

 

Это интересно! Количество ручейков можно не учитывать. Нет никакой разницы между ремнями 1192 H7 и 1192 H8, 1285 J3 и 1285 J5. Чем больше клиньев – тем ремень шире, а значит, уменьшается вероятность проскальзывания ремня. Между толстым и тонким ремнем – выбирайте тот,  что пожирнее.

 

ДЛИНА


Размер ремня стиральной машинки вы найдете рядом с обозначение профиля (1192 - длина ремня 1192 мм). В эластичных ремнях длина обозначена в натянутом состоянии, на что указывают буквы E, L, EL, Mual либо M.


Закрепляем сказанное:


1192 J3— длина ремня 1192 мм, профиль J, количество клиньев 3;

1285 J5— длина ремня 1285 мм, профиль J, количество клиньев 5;

1180 H8— длина ремня 1180 мм, профиль H, количество клиньев 8.


Что делать, если маркировка ремня стерлась?


В этом случае нужно знать модель стиральной машины. Она указана на задней стороне агрегата. А дальше позвонить специалистам нашего интернет магазина. Мы поможем сделать правильный выбор ремня в стиралку.


2 важных совета от профи по подбору ремней для стиральной машины.

Стаж консультирования и общения с мастерами по ремонту стиральных машин – 7 лет.


  1. Если у вас старая стиральная машина Bosch, а ремень порвался и стерся так, что на нем нельзя ничего разобрать, то вероятней вам понадобится ремень 1192 J3. Говорят, с этими ремнями такое часто случается.
  2. Все ремни стиральных машин Samsung имеют одинаковые длину и профиль – 1270 J, у узких машинок 3 полоски на ремне (1270 J3), у широких и средних 5 (1270 J5). Если вам нужен ремень для стиральной машины Samsung, можете не искать маркировку, а сразу заказать его в каталоге нашего интернет магазина.
Нет комментариев
Добавить комментарий