Насадки мясорубки: тайные возможности машинки по измельчению мяса

На кухне может обитать множество полезных и незаменимых бытовых приборов, облегчающих жизнь каждой хозяйки. Одним из непременных помощников в приготовлении домашних мясных блюд по праву считается электрическая мясорубка. Этот неутомимый железный зверь легко и играючи приготовит аппетитный воздушный фарш для котлеток, пельменей, ленивых и неленивых голубцов, в общем, без проблем накормит всю семью. А знаете ли вы, что это далеко не все, на что способна ваша мясорубка?


насадки мясорубки


Мясные традиции


Качественный фарш из печени, свинины, куриного филе, говядины - основная задача современной электромясорубки. Это то, ради чего когда-то она была изобретена.


Более того, электрическая мясорубка отлично помогает экономить драгоценное время. Например, сделать заготовки домашних полуфабрикатов и заморозить. Не ограничивайтесь традиционными котлетами, спектр решений гораздо шире, чем кажется на первый взгляд. Можно просто наготовить много фарша впрок или же приготовить полноценные мясные блюда и отправить в морозилку ждать своего судного часа.


Например, для длительного хранения, кроме котлет, подойдет фаршированный перец, фрикадельки, пельмени. Потратив пару часов на готовку один раз, оставшуюся неделю вы будете наслаждаться вкусными и полезными блюдами, ведь замороженные кушанья сохраняют все полезные свойства свежих продуктов.


Новые возможности старого товарища


насадки мясорубки


Изобретательные инженеры позволяют нам взглянуть по-новому на привычную конструкцию по измельчению мяса. Современные модели кроме основной функции (приготовление фарша) предлагают заманчивые возможности, позволяющие существенно расширить функционал стандартной мясорубки.


Разнообразные насадки мясорубки – скрытый потенциал обычной на первый взгляд кухонной помощницы. Насадка колбаса, например, позволяет выпустить свежеприготовленный фарш из недр аппарата через решетку мясорубки прямиком в натуральную оболочку для колбасы. Никто не станет спорить, что домашние колбаски получаются намного вкуснее и полезнее магазинных аналогов, а многообразие специй позволяет смело экспериментировать и каждый раз готовить новые вариации любимого блюда.


Насадка для кеббе – пластиковая трубочка, позволяющая делать аппетитные трубочки из фарша. Настоящая находка для гурманов и любителей ближневосточных мясных блюд. Необычный мясной деликатес в комбинации со свежими овощами и пряными травами создаст неповторимый вкус и аромат Востока.


Насадка-овощерезка представляет собой цилиндр из нержавеющей стали с отверстиями определенной формы. Это чудо-приспособление для нарезки овощей устанавливается на корпус вместо шнека мясорубки и при быстром вращении выдает идеально нашинкованные или нарезанные овощи и фрукты (морковь, свекла, огурцы и т.д.). Подобный аксессуар для вашей помощницы – просто незаменимая вещь, особенно для заготовок, когда необходимо закрутить большое количество салатов, или приготовления гарниров и заправки для супов про запас. 


Соковыжималка в сочетании с мясорубкой – неожиданное инженерное решение. Тем не менее некоторые модели действительно позволяют превратить классический агрегат для обработки мяса в производителя свежевыжатого сока. Любители здорового питания непременно оценят подобное приспособление.


Шнековый вариант может выжать сок из мягких овощей или фруктов и даже из ягод с косточками. Решетки с отверстиями разного диаметра позволяют получить напиток разной густоты. Существует также специальная насадка для томатов, которая позволяет готовить отличную томатную пасту или сок, и насадка для цитрусовых, где цитрус-пресс выжимает сок из лимонов, апельсинов и грейпфрутов.


Для заядлых сладкоежек приятным подарком станет наличие насадки для теста, позволяющей приготовить домашнее песочное печенье. Кроме сладостей можно сделать домашние макароны или лапшу: кто как больше любит.


Многофункциональность мясорубки сделает ее по-настоящему незаменимым помощником на кухне, как незаменим острый нож настоящего шеф-повара. Такой агрегат прекрасно заменит кухонный комбайн и поможет приготовить множество самых вкусных блюд: от макарон и свежих салатов до заготовок и свежевыжатых соков.


Когда ремонт неизбежен


запчасть мясорубки


Любой рабочий аппарат рано или поздно потребует небольшой модернизации. А уж если нож мясорубки затупился или предохранительная муфта пала в неравном бою, без ремонта точно не обойтись. К счастью, многие поломки могут оказаться незначительными, и вам просто нужно будет купить новую запчасть мясорубки.


Gae4ka.by – самое подходящее место, где вы можете приобрести необходимую деталь для кухонной или другой бытовой техники, не выходя из дома. Муфта мясорубки, zelmer ножи, ножи bosch и любые другие шестеренки мясорубки – все это вы найдете в удобном виртуальном каталоге по замечательным ценам.


Запасайтесь комплектующими на gae4ka.by, и ваша бытовая техника всегда будет в хорошей форме!

Нет комментариев
Добавить комментарий