Критерии выбора пылесоса: убираем дома с удовольствием

Все знают, что порядок и чистота – неоспоримые союзники уюта и комфорта в доме. Для качественной уборки предельно важно иметь под рукой добротного помощника, который облегчит работу по дому и поможет справиться с повседневными трудностями. Хорошая бытовая техника на дороге не валяется. Точное понимание, какими техническими свойствами должен обладать приличный пылесос – залог верного выбора соратника в борьбе за чистоту. А вы знаете, какие функции хотите видеть в будущем уборочном устройстве?


Критерии выбора пылесоса


Итак, пылесосы бывают разные: для сухой или влажной уборки, с мешком, контейнером или аквафильтром в качестве пылесборника, ручные модели и даже роботы-пылесосы. Об умном и самостоятельном уборщике вашей квартиры мечтает каждый, как говорил один известный киноперсонаж, «вкалывают роботы, а не человек». Однако спустимся с небес на земле и обратим наш взор на более классические модели современных приборов для уборки.


Критерии выбора


Самый лучший пылесос – тот, который сделает для вас по-настоящему эффективную уборку. При покупке обращайте пристальное внимание на следующие параметры.


Мощность всасывания. Это один из важнейших показателей, непосредственно влияющих на качество наведения чистоты. Приборы в 300 Вт отлично подойдут для дома, в котором на полах уютно примостились ковролин, линолеум или ламинат. Также здесь вряд ли обитают маленькие дети и домашние питомцы с длинной шерстью. В противном случае, при наличии ковров с длинным ворсом и маленьких нарушителей порядка, стоит присмотреться к более мощным приборам.


Фильтрация. Воздух, который затягивается вместе с пылью, проходит через внутренности агрегата и возвращается в комнату. Фильтры для пылесосов не позволяют микроскопическим частицам грязи подниматься в воздух, которым мы дышим. Такая взвешенная пыль гораздо опаснее лежащей по углам и может раздражать слизистую оболочку и вызывать аллергию.


В идеале хороший прибор должен обладать несколькими фильтрами. Довольно эффективными в борьбе с противными пылинками и бактериями считаются НЕРА-фильтры, изначально разработанные специально для аллергиков.


Пылесос с водяным фильтром – просто сказка для любой хозяйки, мечтающей превратить свой дом в уютный уголок с идеальным микроклиматом. Затянутый внутрь воздух промывается водой, и частички пыли оседают на дно специального контейнера. К сожалению, такие эффективные работники потребуют немалых денежных вложений. Но, как говорится, «главней всего погода в доме».


Тип уборки. В зависимости от того, какого вида уборку вы ожидаете от прибора, выбираем моющую или обычную модель.


Моющие пылесосы более габаритные, что не очень удобно в условиях небольшой квартиры, а также они всегда стоят намного дороже. Присматриваться к таким моделям нет смысла тем, у кого пол покрыт линолеумом, ламинатом или паркетом. На любой гладкой поверхности влажная уборка эффективнее привычными способами.


А вот счастливым обладателям ковров и напольных покрытий с густым ворсом моющий прибор здорово облегчит повседневные хлопоты. Он также просто незаменим для людей, страдающих аллергией на пыль.


Дополнительные функции. С помощью дополнительных насадок ваш бытовой помощник может стать универсальным солдатом по уборке практически любой поверхности. Например, щетка для пылесоса (8544) с длинным ворсом позволит пропылесосить книги, резную мебель и многие другие изделия. Турбощетка отлично справится с длинной шерстью домашних любимцев и без проблем удалит ее с мягких поверхностей. Приплюснутая насадка, например, доберется до самых тайных пыльных уголков нашей квартиры: за батареи и вдоль плинтусов.


Пылесосим с умом


Критерии выбора пылесоса


Чтобы пылесос долго служил верой и правдой, старайтесь придерживаться определенных правил эксплуатации:

  • Если вы пользуетесь прибором, не обладающим функцией охлаждение, прерывайте работу каждые четверть часа. Так вы сохраните сердце вашего трудолюбивого помощника – двигатель для пылесоса (6214).
  • Придерживайтесь режима, обозначенного в инструкции по эксплуатации именно вашей модели.
  • Регулярно чистите фильтр и храните его в сухости. Запыленный фильтр часто приводит к перегреву агрегата.
  • Также не забывайте почаще чистить пылесборник, его загрязнение напрямую влияет на мощность всасывания.


Пылесос не работает. Что делать?


Пылесос не работает


Серьезную помощь пылесоса в поддержании чистоты и уюта в доме и экономии времени на этот трудоемкий процесс трудно переоценить. Однако иногда нашему помощнику самому может понадобится помощь. Причем этот неприятный момент всегда случается в самое неподходящее время. Конечно, можно отнести прибор в сервисный центр, но при незначительных поломках несложно справиться с проблемой без постороннего вмешательства.


Все необходимые запчасти приобретайте по доступной цене в интернет-магазине запчастей gae4ka.by. Не откладывайте решение о ремонте на потом, просто закажите у нас необходимые запчасти для пылесоса, например шланг для пылесоса или мотор для пылесоса, и спите спокойно, ведь проблема ремонта практически решена.


 

Gae4ka.by с удовольствием поможет сохранить порядок и уют в вашем доме!

Нет комментариев
Добавить комментарий