Магазин твоей мечты. Как купить бытовые запчасти не выходя из дома. Пять минут на чтение

Как купить чашу для хлебопечки Панасоник и не выходить из собственной комнаты? Где найти тарелку для микроволновки или шестерню для мясорубки Мулинекс? Магазин аксессуаров к бытовой технике gae4ka.by откроет секреты правильного совершения покупок, а также подкинет много, много идей о том, как отремонтировать мясорубку (или что у вас там сломалось?) самостоятельно.


Интернет магазин запчастей для бытовой техники


О чем эта статья? – О том, как купить запчасти к комбайну Braun Combimax и сохранить деньги на концерт любимой группы. Итак, вы мама, домохозяйка или просто женщина, которая не представляет своей кулинарной жизни без кухонного комбайна. Большую чашу кухонного монстра вы приспособили для шинковки овощей, замешивания теста и взбивания кремов. Малая чаша вам необходима для создания фарша, а также приготовления детских пюре. Это чудо устройство готово выполнить кулинарные прихоти всей вашей семьи. Но как бы ни был совершенен и хорош этот кухонный агрегат, наступает день, когда один элемент в нем перестает функционировать. Например, треснула «нога» держателя терок. Или чаша кухонного комбайна потеряла свой презентабельный вид, а может,  на ее стенках образовались трещинки. Они-то и не позволяют дальнейшую эксплуатацию емкости.


Конечно, вы задумываетесь о том, чтобы купить новый комбайн. Но не торопитесь. Современные машинки по измельчению овощей хотя и внешне привлекательней, но функционально идентичны классическим версиям комбайна. Стоит ли приобретать новый агрегат, если проще и дешевле заменить поврежденный элемент? Итак, у вас сломался держатель терок Браун (или чаша Braun). Дальнейшие ваши действия? После всех попыток найти требуемый аксессуар, вы утратили желание связываться с компаниями, занимающимися продажей запчастей к бытовой технике. В одной фирме стоит заоблачная цена на пластиковую деталь, на другой ожидание элемента грозит растянуться до двух месяцев (с Марса везут эти запчасти?!), на третьей вообще никто не берет трубку.


Сайт ga4ka.by изменит ваше представление о компаниях, готовых спасти кухонную технику от участи пылиться в кладовке. Вы заходите на сайт, находите нужный раздел (к примеру, аксессуары к кухонному комбайну Braun), «жмякаете» по строчке -  и на экране выплывает десяток картинок и фотографий. Среди всего разнообразия причудливых деталей вы отыскиваете ту, без которой вашему комбайну даже шинковка капусты не мила. Дальше вы либо задаете вопрос онлайн консультанту и у него уточняете наличие и цену, либо заполняете пустоты бланков и отправляете заказ. В течение получаса менеджер связывается с вами. Вы выбираете один из трех путей доставки:

  • Самовывоз
  • Доставка почтой наложенным платежом
  • Курьерская доставка

При покупке от двух запчастей сайт дарит вам скидку, а каждая следующая покупка (бытовой техники в современных квартирах много: это микроволновая печь, и мультиварка, и мясорубка) дает вам возможность приобрести аксессуар на 5 % дешевле.


Как заменить шестерню в мясорубке


 как заменить шестерню в мясорубке


А теперь переходим от теории к практике. Сломалась у вас мясорубка. Ну не удержались вы и засунули вместо толкателя вилку. Вилка соскользнула и угодила в спирали шнека. Мясорубка страшно загудела, а потом вовсе замолчала. И с чем вы остались? С горой не переработанного мяса. И что теперь делать? Главное, не паниковать. Вымойте руки, включите расслабляющую музыку, сделайте вдох-выдох, проговорите несколько раз магическую фразу (вам станет легче – 100%): «Пусть Будда (Иисус, матерь богов, высшее сознание) думает, Пусть Будда (Иисус, матерь богов, высшее сознание) решает все проблемы, я наслаждаюсь дыханием, я наслаждаюсь ничегонеделанием». После того как снимите заряд важности с неприятного события, начинайте поиски шестерни.

 

Вы обязательно наткнетесь на вездесущую gae4ky. И можете назвать себя счастливчиком: менеджеры этой компании помогут не только отыскать редкие запчасти, но и дадут рекомендации по самостоятельной замене зубчатого колеса. Хорошая идея! Не нести машинку по измельчению мяса в мастерскую, а отремонтировать ее самостоятельно. Наши Гае4ки смогли (дамы с дипломом филолога), а значит, и вы сможете. Вам нужна лишь отвертка, новая шестерня, вазелин (терпение, милые дамы, терпение, объяснения последуют позже) и фотоаппарат.

 

Вы с ума сходите и не понимаете, зачем в ремонте мясорубки нужны вазелин и фотоаппарат? Если у вас в телефоне есть камера, то по поводу наличия фототехники можно не беспокоиться. Итак, давайте совершим обряд по возвращению кухонного оборудования из загробного мира. Вообразим себя этакими Франкеншнейнами в юбках и розовых перчатках. Обещаем, ваш агрегат станет настоящим монстром в сотворении фарша. А если к нему приобрести терку для драников, то он превзойдет даже самые смелые ожидания. Не останавливайте свою фантазию, мечтайте и в один прекрасный день мясорубка поможет вам сотворить печенье (конечно, для этого необходимо приобрести специальную насадку для печенья).

 

Но сначала восстановим ее, прекрасную фаршеповелительницу, а для этого заменим в ней одно зубчатое колесико.

 

Как блондинке/брюнетке/рыжеволосой девушке заменить шестерню в мясорубке самостоятельно? Объясняем пошагово


1. Возьмите мясорубку, вооружитесь отверткой, переверните с ног на голову машинку по измельчению мяса и начинайте выкручивать болтики из ее основания. Бывает, болтики размещены в углублениях: обычная отвертка в это узкое отверстие не залезет, а вот крестовая отвертка справиться с этой задачей без проблем. Выкрутили болтики? Теперь снова переворачиваем мясорубку и снимаем с нее корпус. Перед нами предстает подобие холма, на вершине которого размещено колесо. Вот его внимательно и осмотрите. Заметили, что выступы на нем слегка стерлись? Это и есть причина преждевременной «смерти» мясорубки.


2. Снимаем шестерню. Вот здесь нам и пригодятся резиновые перчатки, ибо шестерня вся в чем-то липком и черном.

 

 Но! Прежде чем снять деталь - сфотографируйте ее. Это необходимо для предотвращения возможных в дальнейшем ошибок: не забывайте о порядке размещения стопорных колец. Их там два вида. И потом они должны быть расставлены в таком порядке, который был установлен конструкторами. 


3. Стопорные кольца положите в специальное блюдечко: там им, коварным, точно не потеряться! Теперь снимите шестерню. Возможно, потребуется приложить некоторые усилия. Ведь шестерня «сидела» на металлическом штыре годами. Попробуйте вытащить эту штучку из комфортной зоны! Вас тоже непросто вытянуть из кровати в воскресное утро. Но сделать это необходимо. Осталось совсем немного. Не получается? 


Давайте воспользуемся техникой визуализации (не зря ж на протяжении стольких лет вы читали книги по личностному росту): представьте, как шестерня соскальзывает со штыря без каких-ибо усилий с вашей стороны, почувствуйте прилив радости, увидев штырь и шестерню отдельно друг от друга, похвалите себя и скажите, какая же вы умница. Для визуализации довольно одной минут. Обрели намерение провести операцию по снятию колеса с металлического вала успешно? Теперь вас ничего не сможет остановить – вы обязательно справитесь. Ну, а если не получится завершить начатое до конца вопреки визуализациям, аффирмациям, медитациям, то откройте вино. Отпразднуйте свою маленькую неудачу. Это лучше, чем обвинять себя в максимальной некомпетентности. А решение проблемы придет само собой. Кажется, в квартиру напротив заехал бородатый мужчина с собачкой – пора время знакомиться! Наверняка, он поможет отремонтировать мясорубку.


4. Но мы уверены, у вас все получится: вы обязательно снимете поврежденную шестерню со штыря. Совершите еще одно маленькое усилие. Вышло? Возликуйте и пообещайте себе, что за проделанную работу вы сводите саму себя на мелодраму Вонга Кар Вая. 


5. Возьмите новую шестерню и поставьте ее на место старой. Не забудьте надеть стопорные колечки. Они лежат вот в том блюдечке с голубой каемочкой.


6. Ой, совсем забыли объяснить, для чего нужен вазелин. Для смазки шестерни. Обязательно нанесите на деталь это средство. И не смейте тратить деньги на специальную силиконовую смазку (хотя ее можно найти на этом сайте). Лучше купите чашку капучино в кафе с литературным именем или томик стихов Ронсара в букинистическом магазинчике на углу богемной улицы.


7. Итак, вы поставили новую шестерню, смазали ее, надели стопорные колечки – теперь вам необходимо надеть корпус и завинтить болтики в основание мясорубки. Готово! Поздравляем вас! Если бы вы работали в компании «Технический дозор» за ремонт электрической мясорубки  вам бы заплатили 10 рублей. Вы сэкономили хоть и небольшие, но все-таки деньги.


Гае4ка всегда готова предоставить вам помощь в совершении самостоятельных ремонтов бытовой техники.


Обращайтесь! 

Нет отзывов
Добавить отзыв