Как поменять шестерню в мясорубке Braun?

«Ну, почему производители делают шестерни пластиковыми?» - сокрушаются клиенты магазина gae4ka.by. Мы не устаем повторять, что детали изготавливаются пластмассовыми во благо потребителям, а не в угоду корыстным коммерсантам.


Как поменять шестерню в мясорубке Braun?


Инженеры знают, что читать инструкции владельцы бытовой техники не любят. Если ломается или теряется толкатель в мясорубку, то зачем покупать новый? Подойдет рукоятка ложки или вилки. Увлеченная проталкиванием мяса, хозяйка не успевает среагировать на то, что мясо заканчивается, и вилка летит в спирали шнека и застревает там. Мясорубка издает предсмертный хрип и замолкает. «Отмучилась, - думает раздосадованная владелица машинки по измельчению мяса. – И что теперь - новую покупать?» Рождается в голове следующий вопрос.


Все не так плохо. Мясорубку еще можно реабилитировать. Главное, подобрать качественные комплектующие. Где найти запчасти для мясорубки Braun? В магазине запчастей к бытовой технике gae4ka.by. Здесь вы не только приобретете необходимую запчасть, но еще и сможете попробовать себя в качестве мастера. Да-да, вы можете самостоятельно, без ремонтников и инженеров, заменить шестерню в мясорубке. А gae4ka.by подскажет, как это сделать. Открываем раздел новости и ищем, как заменить шестерню в мясорубке Braun самостоятельно. Пошаговая инструкция, фотографии (в будущем мы планируем смонтировать видео, где одна из Гае4ек выполняет ремонт по замене шестерни в мясорубке) помогут справиться с этой ситуацией блестяще. Вы готовы вернуть жизнь вашей машинке по измельчению мяса? Если ваш ответ да, то давайте приступим от теории к практике.


1. Берете машинку по измельчению мяса и отделяете корпус мясорубки от ее дна.


Если корпус не «отлипает» от дна, то подковырните его отверткой.


2. Снимите стенки домика, в котором живут шестерни с редуктором и двигателем. Внимательно осмотрите большую белую шестерню. Зубчики в ней слизаны? Если да, то снимите зубчатое колесо со штыря. Не забывайте стянуть стопорные кольца.  


Будьте внимательны и положите их в отдельное блюдечко (такие крошечные элементы любят теряться).


3. Нанесите на новую шестерню силиконовую смазку. Забыли приобрести ее в магазине? Не опускайте руки - используйте вазелин. Вазелин справится с задачей (уменьшение трения) не хуже специального средства. 



Интернет магазин запчастей к бытовой технике gae4ka.by предлагает ->

силиконовая смазка 200 ml - 4 рубля.


Если же вы перфекционист, и считаете, что в мясорубке должно быть все идеально, то приходите в магазин gae4ka.by еще раз – на этот раз менеджеры продадут необходимый аксессуар на 5 % дешевле.


4. Но возвращаемся к разобранной мясорубке. Вы прошли большой путь: от «вскрытия» мясорубки до снятия с металлического вала искорёженной шестерни и «натягивания» на вал нового аксессуара. Но на этом не нужно останавливаться. Теперь необходимо проверить среднюю шестерню (она черная, с длинной ногой). Возможно, зубчики сломались и у нее. Так часто происходит в мясорубках Braun: приходят в негодность сразу две шестеренки. В некоторых случаях ломаются все три шестерни: большая, средняя и малая. Повторяем тот же ход: достаем вышедшую из  строя комплектующую, а на ее место ставим новую деталь.


Советуем: фотографировать этапы ремонта. Не запомнили, куда надевать стопорное кольцо большой шестерни? Просматриваем свой любительский фоторепортаж и ставим элементы на свои места.


После того как все шестерни заменены и смазаны, вновь прикрепляем корпус ко дну. Включаем в розетку и наслаждаемся шумом двигателя.


Делать ремонты с gae4ka.by приятно и легко!

Нет отзывов
Добавить отзыв