Запчасти к мясорубкам: мясные радости в доме


Запчасти к мясорубкам: мясные радости в доме


Неожиданно нагрянули заграничные гости и вы не знаете, каким национальным блюдом их удивить? Приготовьте колдуны. Ваши гости будут в восторге, да и голодными точно не останутся. А колдуны сделают свое дело и покорят своим непередаваемым вкусом. Только представьте, сочетание нежного и податливого, истекающего мясным соком колдуна с пылу с жару и холодной густой сметаны... Душевно, вкусно и сытно.


Колдуны – одно из самых загадочных старинных блюд белорусской кухни. Само название придает ему таинственности, словно наши предки по-настоящему колдовали, когда занимались приготовлением этого вкусного загадочного блюда. Есть мнение, что название пошло от слова «колода», потому что когда наешься досыта колдунов, станешь сонным и неподвижным.


На средневековой латыни выражение «calduna» означало “тёплые внутренности убитых животных”, от «calidus» — «теплый». Не очень аппетитно, надо сказать, однако слов из песни не выкинешь. В XV веке слово попало в старобелорусский язык из другого языка, предположительно чешского или немецкого, от воинов. Литовско-белорусские татары называли блюдо «кундумы» и искренне полагали, что именно они принесли на нашу землю это таинственное блюдо.


Многие старинные рецепты доходят до наших времен в искаженном виде, так случилось и с колдунами. Предшественником картофельной оболочки было тесто, т.е. изначально колдуны больше напоминали современные пельмени. Есть предположение, что со временем в тесто стали добавлять отварной картофель, а затем и вовсе использовать только тертую картошку.


В отличие от всем известных традиционных драников, колдуны более сытное блюдо за счет присутствия мясной начинки. Свежий и сочный фарш – не последний по значимости ингредиент правильно приготовленного белорусского блюда. Фарш должен быть мягким и не слишком клейким. Только острый нож мясорубки справится с такой нелегкой задачей. Шнеку для мясорубки тоже придется изрядно попотеть.


Запчасти к мясорубкам: мясные радости в доме


Нежная и ароматная начинка – и одной тарелки колдунов покажется мало. Для того, чтобы наши кулинарные труды не пропали даром и получилось действительно очень вкусно, выбираем только свежее мясо, преимущественно свино-говяжий фарш. Мясо не должно попадать между сцепленными краями картофельной оболочки, чтобы в процессе готовки будущие колдуны не расклеились.


Случилось так, что вы до сих пор не озаботились приобретением мощного фарш-производителя? Мясорубку купить непременно стоит, потому что этот помощник на кухне просто незаменим. Ведь ароматные котлетки, домашние пельмени и нежные ленивые голубцы любят все. Сытные мясные блюда наравне с чашечкой горячего чая отлично согревают длинными холодными вечерами зимой, когда за окном метель и хочется укрыться теплым пледом.


Будем надеяться, что ваша мясорубка выбор блюда оставила вам и не вышла из строя в самый неподходящий момент. Никто не хочет остаться без мясного блюда к гарниру, особенно, когда гости на подходе. Сытный вкусный ужин – залог хорошего настроения ваших близких.


Даже если на вашей кухне обитает отнюдь не бюджетная модель, например, мясорубка мулинекс, всегда будьте готовы к неожиданным поворотам судьбы. Некоторая мясорубки шестеренка или втулка шнека для мясорубки могут вдруг потребовать замены. Например, втулка шнека при перегрузке на двигатель мясорубки приняла удар на себя и защитила внутренние детали от повреждений.


Если домашний кухонный мир нарушился, случился апокалипсис и забарахлила любимая мясорубка, смело обращайтесь за помощью в наш интернет-магазин gae4ka.by.


Экономьте свое драгоценное время и выбирайте необходимый аксессуар одним кликом. Нужна насадка мясорубки? Любые запчасти к мясорубкам в короткое время окажется на вашей кухне, наладив привычный ход кулинарных хлопот и забот.


Сегодня купить шнек для мясорубки или купить втулку шнека для мясорубки не является проблемой, когда под рукой надежный и проверенный временем магазин gae4ka.by.


Готовьте с удовольствием и почаще радуйте своих близких по-настоящему душевными блюдами! 

Нет комментариев
Добавить комментарий