Маленькая сказка о шнеке Polaris

В разное время в нашем магазине товарами недели становились втулка шнека Zelmer, тэн для аэрогриля, ножи для электромясорубки Moulinex. Сегодня настала пора пропеть гимн шнеку к мясорубке Polaris. Но сегодня это будет не гимн, а что-то вроде сказки о мечтательном шнеке Polaris.



В некотором царстве, в некотором государстве жил-был шнек. Лежал он на полке одного магазина на цокольном этаже, наблюдал за листьями, стелющимися в солнечном свете по асфальту и изредка вверх подбрасываемыми сверхскоростями мимо проезжающих автомобилей, изучал моды нынешнего века по туфлям и ботинкам снующих вдоль проспекта прохожих и мечтал. Грезил, что однажды настанет час, когда он сможет выполнять предначертанную инженерами-богами миссию. Поэтому, каждый раз отходя ко сну, он воображал свое великое воссоединение с устройством, призванным облегчить жизнь созданию под именем «человек торопливый».


В одно дождливое утро в магазин пришли первые покупатели. Это была молодая пара с малышкой в жизнерадостном желтом пальто. Для молодых людей большой неожиданностью стала поломка шнекового вала, нарушившая их планы по устройству грандиозного обеда в честь Дня Рождения дочери. До прихода гостей оставалось пару часов, а ни одного блюда еще не было приготовлено. И мясорубка стала бы незаменимой помощницей для занятой хозяйки, у которой совершенно не было времени для долгого и утомительного стояния перед плитой, которая предпочитала в освободившиеся часы заниматься более полезными вещами: йогой или изучением испанского языка. Наш шнек был заворожен историей девушки и уже воображал, как среди всех подобных ему деталей выбирают именно его, и он спасает эту семью от испорченного праздника и приносит утраченную гармонию в будни молодых людей. Но ответ девушки на вопрос менеджера магазина, для какого бренда необходима деталь, вырвал замечтавшегося шнека из вымышленного мира.


 «Panasonic». – «К сожалению, на данный момент в магазине нет шнекового вала для электромясорубки такой марки», - ответил недавно дебютировавший специалист по продажам. «Постой, не разочаровывай людей заранее. Шнек для Panasonic? – прервала поток вздохов слышавшая весь диалог начальница. – У нас есть шнек для Polaris. Но Вам повезло, он подходит к мясорубкам Scarlet и Panasonic». – «А можно нам посмотреть на него?» - «Конечно, без проблем. Он у нас единственный остался. Долго лежал на витрине. Остальные разобрали быстро.… Наверное, Вас дожидался», - протягивала с улыбкой начальница вихрастый винт, как-то радостно заискрившийся в ладонях молодой особы под неожиданно выглянувшим из-за туч солнцем.


Вот такая сказка о маленьком шнеке, мечта которого стала реальностью. И он нашел свою мясорубку и своих хозяев, долгое служение которым является смыслом его жизни.


Мораль же сказки такова: шнековый вал производителя Polaris подходит к приборам по измельчению мяса, помимо одноименного бренда, к маркам Scarlet и Panasonic. Поэтому если Вы измучены поисками необходимой детали в интернет-пространствах или обежали полгорода, но не обнаружили не вовремя сломавшуюся запчасть, звоните нам. Мы поделимся информацией, доступной лишь избранным, о возможных вариантах замены элемента одного бренда на другой. Помните, что шнековый конвейер Polaris ничем не отличается от червячного винта (или шнекового конвейера)  Scarlett и Panasonic.

 

Cовет от нашей Блондинки, на светлую голову которой нынче утром обрушился Апокалипсис из-за владычества законов физики над обыденной жизни.


Никогда не обращали внимание, в каком направлении происходит закручивание воды в сливном отверстии?  Для меня стало настоящим откровением узнать, что течение вихрастой воды зависит от … местоположения канализационной системы. Если раковина находится в Северном полушарии, то всасывание воды в сток происходит против часовой стрелки, а в Южном полушарии – по часовой стрелке. Это объясняется воздействием на вращающуюся воду некой фиктивной силы, которая в физике получила название силы Кориолиса.


Каждая женщина знает, что шнек имеет спиралевидную форму. Поэтому при покупке шнекового вала для вашей мясорубки, обязательно поинтересуйтесь у продавца, в какую сторону завернуты спирали на стержне шнека. Так Вы сумеете избежать сокрушений по поводу загадочной несовместимости запчасти, приобретенной в Северном полушарии, с электроприбором, изготовленным в Южном полушарии.

Нет отзывов
Добавить отзыв