Большая разница: оригинальная и не оригинальная шестерни для мясорубки Braun

Теперь давайте остановимся подробней на том, что мы называем оригинальными деталями, а какие аксессуары относим к категории не оригинальных. На прошлой неделе мы попытались найти разницу между втулками Bosch, изготовленными на заводах Германии, России и Китая. И - самое интересное - эту разницу нашли. Основные критерии, на которые мы опирались в сравнении: цвет, материл, параметры силового сопротивления «усиков» предохранительной муфты и упаковка. Теперь разберемся, существует ли разница между оригинальной шестеренкой Braun и ее китайским аналогом.



Слева размещена оригинальная запчасть к мясорубке Braun, справа мы можем созерцать шестеренку, прибывшую из Китая. На первый взгляд может показаться: если и есть разница, то только в неаккуратном исполнении второго аксессуара


Во-первых, визуальная разница между китайской и немецкой шестеренкой есть. В чем выражена эта разница. Естественно в цвете и в блеске исследуемой запчасти. Шестеренка, произведенная на европейском заводе, имеет приятный глазу эстета бежевый оттенок, в то время как ее китайский заменитель отличается грязноватой белизной. Сразу заметно, что китайские мастера меньше уделили внимание аксессуару для мясорубки Braun, так как шестеренка из Поднебесной отличается нездоровым блеском. Европейка же имеет матовую, будто заретушированную поверхность.



Угадайте, на какой фотографии оригинальная запчасть, а на какой не оригианльная? Если Вы ответили, что слева - оригинальная шестеренка, Вы оказалась правы


Во-вторых, материал изготовления. Какой пластик использует китайские мастера при изготовлении запчастей к мясорубке Braun, доподлинно неизвестно. Но у некоторых людей могут возникнуть сомнения, относится ли к разряду пищевой (безопасной) пластмассы используемое сырье. Хотя данная особенность не столь важна в отношении шестеренок. Ведь она располагается внутри мясорубки и, в отличие от втулки шнека, не соприкасается с перерабатываемыми продуктами. Но важно то, что поднебесная шестеренка произведена из более жесткого пластика, а это может привести к целой трагедии. К чему именно приведет абсолютная неспособность китайской шестерни в нужный момент прогнуться и сломаться? К неисправности двигателя. Именно это и станет кульминационной точкой в современной трагедии на бытовой лад. Как бы странно это ни звучало, предназначение шестерни – разрушаться. Иначе, мотор в мясорубке перегорит, а ремонт электрического двигателя стоит в разы дороже, нежели приобретение шестеренки. Так что не удивляйтесь, заглянув в сокровения мясорубки Braun и обнаружив там пластмассовое наполнение. Это преднамеренное решение инженеров. И выполнено оно не ради того, чтобы потребителей сделать еще беднее. Наоборот, это оберегает подобную технику от лишних нареканий со стороны владельцев мясорубок и кухонных комбайнов Braun. И мы, простые обыватели, ставим на технику этого бренда ментальную печать «бессмертной», «не убиваемой», «доброкачественной».


На самом деле, только Вам решать, какую запчасть выбрать для мясорубки Braun. Оригинальную или не оригинальную. Но был период, в один из месяцев зимы, когда к нам в офис прибыла бракованная партия шестеренок Braun. Это была поставка из Китая. В результате, покупатели этих дешевых аксессуаров были разочарованы подобной деталью и возвращали нам не соответствующую европейским параметрам запасную часть.


В нашем магазине имеются комплектующие оригинальные и аксессуары, идеально повторяющие оригинал. Приходите и приобретайте шестеренки для мясорубки Braun!

Нет отзывов
Добавить отзыв