О капучинаторах

Все фильмы о кофе. В фильмах как в жизни: каждый второй кофеман. Кофе как квинтэссенция характера. В синематографе роковые дамы предпочитают пить эспрессо, чередуя сие действие с долгими сигаретными затяжками, искательницы приключений и искатели подвигов, смысл жизни находящие в дороге, – американо или двойной эспрессо, мечтательницы, проваливающиеся в своих нежных кроватях с книгой поэзии в руке – капучино. Поговорим о капучино. Что такое капучино? Кофе и молоко. Завораживающее сочетание, почти интимное, если вспомнить слова из библейского творения Песнь Песен: «Мед и молоко под языком твоим».


Может, именно поэтому на тех, кто предпочитает пить кофе с молоком, вешают ярлык романтичной девы, вечно пребывающей в тоске по любви. Но как в домашних условиях сделать этот напиток таким, чтобы он был подобен тому, который готовит херувомиподобный бариста. Конечно, можно просто добавить молоко в готовый кофе. Но здесь ни желаемой пенки, ни той крепости эспрессо, смешанной с нежностью молока, – не будет. Но если у Вас есть кофемашина, то с помощью капучинатора и пары практических занятий, у Вас получится приготовить волшебный напиток, ничем не отличающийся от того, что Вам могут предложить все самые модные кофейни всех самых великих столиц мира.


Что такое же капучинатор? Выглядит это устройство довольно странно, и представляет собой небольшую коробочку из пластика с прикрепленной к ней силиконовой трубочкой. Через эту трубочку втягивается молоко в капучинатор, где оно преобразуется в пену. Затем эта пена выдавливается в чашку. Так получается напиток, столь любимый тургеневскими особами, - капучино. Как подключить капучинатор к обычной машине? Присоединение этого аксессуара к кофейному агрегату происходит через трубку подачи пара. То есть на том месте, где ранее, возможно, находился панарелло. Еще одно незнакомое слово, смысл которого сокрыт от нашего постмодернистского сознания. Давайте разберемся, в чем отличие панарелло от капучинатора.


Панарелло – вытянутой формы деталь, которая также присоединяется к трубке подачи пара. Но с панарелло процесс превращения молока в пену немного усложняется. Почему? Потому что операцию взбивания молока необходимо контролировать самостоятельно: держать под нужным градусом кружку с молоком в час подачи пара. С капучинатором процесс трансформации молока в пену происходит гораздо проще. И чистить автоматический капучинатор не сложно. В день проведения над капучинатором процедуры «экзорцизма» просто пропустите через него не молоко, а воду, раз в месяц к этой церемонии отнеситесь более серьезно и используйте специальные средства от накипи для кофемашины. Если Вы не доверяете всем этим промываниям, можно разобрать капучинатор и самостоятельно прочистить его.


В нашей компании Вы найдете самые популярные и самые редкие запчасти к кофемашинам и кофеваркам. Мы в любой момент готовы поддержать Ваше стремление приблизиться к Вашему кинематографическому любимцу и потчевать себя излюбленным напитком, вдохновляющим на свершение великих приключений или уютных прочтений великих книг.

Нет отзывов
Добавить отзыв