Сквозь стиральную машину: разбираем по запчастям

В квартире может не быть шкафа (в нынешнем веке, опоэтизированном постмодернистским, все время оглядывающимся в прошлое сознанием, его легко заменит напольная вешалка), плиты (аэрогриль или мультиварка займет место габаритного духового шкафа) или даже кровати (тело можно приспособить и к матрасу), но без стиральной машины современный человек обходится не желает, да и возможности его в этом плане ограничены. С чем связано ограничение его возможностей? Еженедельно надоедать друзьям или родственникам с мольбой о выручке – стыдно. Обращаться в химчистку – дорого. Лишь в воображении возникшая перспектива каждую субботу перевозить свое грязное белье в общественном транспорте может привести к экзистенциальному кризису. Мыть вручную? Нижнее белье и носки – запросто. Но все остальное – это как вернуться в коммунальное детство, только быть низвергнутым собственным «взрослым» сознанием из райской обители в ад бедности. В результате, погружение в размышления о ничтожестве бытия Вам обеспечены.


Если Вы все-таки решили купить стиральную машину, то, скорее всего, она заняла в иерархии Ваших материальных ценностей привилегированное положение. Вспомните, как поначалу, Вы не могли нарадоваться на работу Вашей любимицы: сидели перед ней в позе полулотоса, наблюдали за ее медитативным вращением. Потом Вы совсем привыкли к ней и перестали замечать, обращая свое рассеянное внимание на нее лишь по необходимости.


Конечно, бытовая техника обижается, потому ломается. Не спешите уподобляться древнегреческому актеру, вовлеченному в трагедию и увлеченным ее роковым ходом, и посыпать лицо пеплом. Сделайте дыхательную гимнастику, представляя, как вместе с выдохами в приветливом космосе растворяются все Ваши неприятности. Затем прочитайте эту статью и попытайтесь самостоятельно продиагностировать поломку, ссылаясь на рассыпающиеся в подробностях признаки. И только после этого решайте: плакать ли Вам или бежать в магазин и покупать необходимую запчасть к стиральной машине.


Основные пороки, которым подвержена любая стиральная машина


Поломки в стиральной машине можно условно поделить на необычные и заурядные. Конечно, зачастую мы сталкиваемся с «заурядными» (типичными) неисправностями, повторяющимися у стиральных машин разных брендов. Такая ситуация вполне объяснима: внутреннее устройство и механизмы работы стиральных машин очень похожи, независимо от производителя: китайского, итальянского или белорусского.


1. К наиболее частой поломке в стиральной машине можно отнести то, что вода в ней не греется.


Стиральная машина «воротит нос» от особенно грязных пятен, хотя старательно изображает увлечение работой. Но после двухчасового труда белье остается хотя и благоухающим, но по-прежнему хранящим на себе пятна. В следующую стирку, заподозрив неладное, Вы прикладываете руку к кругленькому окошечку, воображающим себя иллюминатором, и Ваша ладонь осязает его неприветливую холодность, хотя на панели управления красным горит 90 градусов. Знайте, все дело в вышедшем из строя ТЭНе. ТЭН – это нагревательный элемент в стиральной машине. Прозвонившись мастерам и описав обнаруженную неисправность, Вам объяснят, что все дело в перегоревшей клемме, находящейся в зависимости от нагревательного элемента.


Замена ТЭНа в стиралке (как мы любим вдвое сокращать официальное имя стиральной машины) - и она вновь будет работать в своем прежнем неугомонном режиме. Но здесь есть одна маленькая загвоздка: проводить самостоятельно такой ремонт не стоит. Но купить ТЭН к стиральной машине Вы можете в любое время в интернет-магазине запчастей к бытовой технике gae4ka.by.


2. В стиральную машину не поступает вода, несмотря на Ваши настойчивые нажатия по клавишам на панели управления и дальнейшие просьбы, угрозы и молитвы. Что в данной ситуации скажет опытный инженер? Вода не наполняет внутреннюю полость барабана в стиральной машине, значит, отсутствует давление в системе. Причина не обнаружения давления в системе агрегата такова: кран, утоляющий жажду стиральной машины, перекрыт. Вверх вскинутые брови и Ваше, совсем смущенное: «Почему? Я ничего не делала!». Можем успокоить Вас: Вы здесь не виноваты. В такой ситуации этот кран оказывается в том случае, если в неисправность приходит клапан. Купить клапан в стиральную машину не станет для Вас проблемой, если Вы обратитесь в наш магазин.


Однако в стиралку вода может не поступать еще и потому, что загрязнились фильтры. Их почистить Вы можете самостоятельно, вежливо отвергнув помощь специалистов.


3. Стиральная машина набирает воду и сразу спускает ее, при этом индикатор оповещает об окончании стирки. О каком сбое в своем электронном теле хочет донести до своих хозяев стиральная машина? Вся проблема может быть сконцентрирована в неправильном подключении к канализации.


Как подключить сливной шланг стиралки к канализационной трубе правильно?


Сливной шланг должен быть присоединен выше бака: талантливый сантехник зафиксирует его либо к сифону, либо к канализационной трубе. При этом важно соблюдать расстояние между полом и точкой крепления: оно должно сохраняться в пределах 50-60 см. Если Вы не можете визуально оценить место соединения стиральной машины и канализации (препятствует комод или чрезвычайно провисшее днище ванны), то Вам следует протестировать машину. Включите стиралку, подождите, пока бак заполнится водой, затем запустите «слив». Когда уровень воды начнет спадать, нажмите на кнопку «пауза». Слив прекратился, а уровень воды в баке сохраняет свою имманентность? – Подключение выполнено правильно. Но если вода утекает (звуковое сопровождение обязательно – журчание в трубе) – следовательно, неисправность сосредоточена в неверном соединении сливного шланга к канализационной трубе.


Итак, Вы протестировали свою стиральную машину. Тест показал, что проблема не в неправильном подключении, следовательно, все дело внутри устройства. Скорее всего, вышел из строя датчик уровня воды или впускной клапан. Все необходимые запчасти к стиральной машине Вы найдете в интернет-магазине gae4ka.by. Наши запчасти помогут Вашей стиральной машине оправиться от неожиданно поразившей ее болезни.


4. Стиральная машина течет, образуя на полу лужу, в которую Вы конечно же угодили. В чем скрыта причина такой странности в поведении машины? Скорее всего, тайна будет раскрыта, если проверить манжету люка. Лучше всего этот ремонт доверить профессионалам. Свою работу они могут выполнить с закрытыми глазами, а к нам обращайтесь за этим аксессуаром с чудесным именем «манжета люка». Все запчасти к стиральной машине, обычные или необычные, Вы обязательно отыщите у нас.


5. Стиралка не сливает воду. Стиральная машина – все же создание женского рода. Как всякая девушка, она требует усиленного внимания к своей сверхчувствительной персоне. Поэтому если стиральная машина игнорирует Вас и не сливает воду, просто уделите ей немного времени и прочистите фильтры сливного насоса. Не помогла эта процедура? Тогда, возможно, машина нуждается в новом насосе, приобрести который Вы можете в интернет-магазине запасных частей к бытовой технике gae4ka.by. Ваша машина будет благодарна Вам за проявленное к ней сочувствие.


6. Стиральная машина под воздействием какого-то своего бога впадает в неистовство и в сопровождении странного постукивания, отдаленно напоминающего звучание барабанов, начинает скрипеть. Причина ее такого «впадения в транс» может зависеть от неисправности нескольких деталей.


Почему стиральная машина решает проявить свою музыкальную натуру и во время работы и отжима начинает скрипеть?


Диагностировать звуки в стиральной машине – это почти выполнять работу настройщика фортепиано, одаренного идеальным музыкальным слухом. Но давайте вслушаемся в пение машины, чтобы разобраться, какую информацию она хочет донести до своих «слушателей».


Стиральная машина начинает скрипеть в час стирки и продолжает издавать скрип при отжиме – значит, износились амортизаторы. Предназначение амортизаторов в машине – это обволакивание ее дрожи во время стирки, в результате превращающуюся лишь в легкую, едва заметную вибрацию. То есть, чтобы стиральная машина не прыгала по ванной комнате, инженеры установили в ней эту запчасть. Но и они не вечны, и периодически их необходимо менять. Чувствуя приближение своей гибели, амортизаторы начинают «петь». Для человеческого уха их прискорбное пение звучит как скрип. Если все дело в них, просто купите новые амортизаторы и замените их. Сомневаетесь в способности сделать все правильно? Обращайтесь к инженерам – они Вам помогут.


Также скрип во время стирки и отжима, может свидетельствовать о неисправности приводного ремня. Как самостоятельно сменить ремень в стиральной машине Вы можете узнать, кликнув по подчеркнутой фразе. Ремни к стиральным машинам Ariston, Ardo, LG и многим другим Вы можете приобрести в нашем магазине. Не нашли заветное сочетание букв и цифр, звоните нам – отыщем, привезем и отдадим прямо в руки.


Но идем дальше и вслушиваемся в отзвуки, которая издает стиральная машина во время отжима. Улавливаете металлическое дребезжание? Скорее всего, испортился подшипник. Бегом менять! Потому что неисправность одного подшипника в стиральной машине, предвещает выход из строя всех остальных. Чтобы этого не случилось, нужно поменять один, по всей видимости, начинающего обрастать смертельной для любой металлической запчасти ржавчиной.



Мы рассмотрели самые распространенные поломки в стиральной машине. Теперь Вы подготовлены к неожиданностям, которые может преподнести Ваша стиральная машина. Звоните – обязательно проконсультируем и подскажем, как приобрести нужные запчасти к стиральной машине.

Нет комментариев
Добавить комментарий