Втулка шнека. Запчасть, с которой ваша мясорубка может претендовать на вечность


Ребенок наполнят каждый предмет сверхъестественными свойствами. И обыкновенное кухонное оборудование становится подобием древнегреческого божества, в угоду которого семье приходится приносить жертву. Вспомните, как в детстве мы с опаской заглядывали в разинутую пасть мясорубки и очарованно наблюдали за вращением винтового стержня, неминуемо наматывающего на ось кусочки мяса и продвигающего их к выходным отверстиям решетки. Уже тогда детское воображение наделяло этот приводимый в движение маминой рукой механизм душой.



В современном мире душой усовершенствованного варианта электромясорубки любой мастер назовет двигатель, ремонт которого в случае поломки обойдется хозяину такого мощного агрегата в кругленькую сумму. Так есть ли запчасть, способная защитить двигатель от поломки? Есть, - ответят Вам высококвалифицированные в этой области специалисты. И она носит очень уютное название - втулка. Втулка – это деталь небольшого размера, изготавливаемая из пластика и служащая в качестве насадки на шнек (технический термин того самого спиралевидного стержня, медленное вращение которого когда-то завораживало вглядывающихся в глубины загадочного инструмента маленьких следопытов).


Необходимость создания предохранительной муфты, более поэтичное наименование втулки, была обусловлена тем, что при попадании в прибор твердых предметов (это могут быть кости, хрящи, даже ложки и вилки, с помощью которых хозяйка пытается облегчить работу кухонной электромашины по поглощению мяса), повреждается шнековый вал, а неисправность этого механизма ведет к перегреванию двигателя. Когда двигатель достигает предела своих усилий, то ломается предохранитель шнека, но сам мотор остается цел и невредим.


Воображая себя мастером, с легкостью расправляющимся с установкой технических приборов, не забывайте, что тут Вы можете столкнуться с некоторыми сложностями. Обычно, регулировка предохранительной муфты не занимает много времени и не составляет труда справиться с этим нехитрым заданием даже созданиям, особо не впадающим в подробности об устройстве кухонных приборов. Но пытаясь защитить Вас от пробоин в самооценке, дадим маленький совет: в случае невозможности прокручивания втулки на ось шнека, воспользуйтесь крестообразной отверткой. Этот инструмент поможет Вам выйти из сложившейся ситуации с достоинством и взглянуть на себя с новой стороны.


Большинство знаменитых брендов, таких как Bosch, Braun, Moulinex , Philips, Zelmer и Vitek, занимающихся производством мясорубок с электроприводом, заботятся, чтобы в них были установлены предохранители шнека.


Если у вас появилась необходимость в приобретении втулки, то знайте, что соединительная муфта электоромясорубки Zelmer, подходит не только для всех типов мясорубок сего производителя, но и для мясорубокок фирмы Philips. В то же время втулка шнека Philips станет идеальным служащим мясорубкам марки Zelmer.


Наша компания может предоставить Вам запчасти для мясорубок производства Bosch, Braun, Moulinex , Philips, Zelmer и Vitek по самым гармонирующим с Вашим кошельком ценам.

Нет отзывов
Добавить отзыв