Об электробритве и аксессуарах для нее

Мне далекое время мерещится, чарующее невозможностью возвращения, когда мужчины посещали парикмахерские, где их щеки и подбородок густо намыливали пеной, затем опасной бритвой (музыкально утонченные люди называли ее «поющей») удаляли излишнюю растительность на лице.


Такой процесс занимал много времени, требовал определенных навыков, а при нежелании овладевать искусством бритья собственной бороды и усов, то еженедельно приходилось посещать, так называемый, барбершоп.


В век постоянно развивающихся технологий, совершенствуются и бытовые приборы. На смену механической бритвы пришла эпоха автоматического устройства по удалению щетины на лице.


Электробритва – удобный, компактный, модернизированный инструмент, преображающий внешний облик мужчины до неузнаваемости. Отпускать или не отпускать бороду – дело вкуса особи мужского пола, а также влияний характера и моды. Но та половина мужского населения, однозначно определившаяся в пользу проведений каждоутренних ритуалов у зеркала в ванной комнате, нашли иную тему для споров.


Бриться лучше под монотонные напевы, отдаленно напоминающие звучание мантр, электрических бритв или использовать классический бритвенный станок, гарантирующий проведение процедуры в тишине. Я не знаю, что функционально оптимальней: бритвенный станок или электробритва, но устройство, работающее через сеть или аккумулятор, визуально имеет более привлекательный корпус и прослужит мужчине дольше. Технологически такой аппарат все же совершенней.


Электробритвы делятся на два вида: роторные и сеточные бритвы.



Сеточная бритва состоит из подвижных и неподвижных ножей. Неподвижный нож представляет собой металлическую сеть – изогнутая пластина с множественными отверстиями. Под неподвижной частью пребывает подвижное основание с прикрепленными к нему подвижными острыми листами. Подвижная основа вместе со стальными листами совершает линейно вибрирующие движения. Эти подвижные лезвия и срезают прошедшие через отверстия неподвижного ножа волоски. Современные сеточные бритвы могут иметь несколько бреющих сеток и подвижных ножей. Это предусмотрено желанием производителей сделать бритье максимально быстрым и качественным.


Роторные бритвы представляют собой «соцветие» двух или трех дисков. Это внешняя сторона неподвижных ножей. На этой стороне размещены просечки, в которые попадают волоски. Под неподвижными ножами находится подвижная часть роторной бритвы. Вращающиеся ножи подвижной части несколько самозатачивающихся лезвий, напоминающих по форме лепестки. Волосы проходят через перфорацию не вращающейся части бритвенного блока, затем срезаются подвижными лезвиями.


Сеточные и роторные бритвы могут быть использованы при сухом и влажном бритье (с использованием воды, пены или гелей). Каким образом Вам предпочтительней совершать процедуру бритья зависит от модели оборудования. На цены электробритвы доступный метод бритья обычно не влияет.


Дополнительные затраты


Приобретая модернизированное устройство для бритья, не забывайте, что Вам потребуется покупать с периодичностью раз в два года запчасти для электробритвы. Бритвенный механизм нуждается в систематической замене, невзирая на высокотехнологичность такого оборудования и особенный метод заточки лезвий. Необходимость замены режущего блока и сетки для бритвы определяется интенсивностью использования бритвы, жесткостью волосков, соблюдением норм при эксплуатации.


Но сами производители рекомендуют обновлять сменные части бритвенного механизма раз в 18 месяцев. Стоимость привезенного из магазина бритвенного комплекта, в который входят сетка для бритвы и режущий блок, составляет около 1 000 000 белорусских рублей. Цена варьируется в зависимости от модели, серии и типа электробритвы. Также Вам стоит подумать о приобретении картриджа для очистки, обеспечивающего продление работоспособности бритвенного механизма. Такой картридж Вам обойдется в 600 000 белорусских рублей.


Интернет-магазин Gae4ka.by начинает заниматься продажей бритвенных принадлежностей. В нашем магазине Вы найдете аксессуары для бритвы самых популярных моделей электрических приборов производителя Braun. Вы не отыщите больше нигде в Минске, такие низкие цены! Но если Вы проявили гениальные способности в охоте за скидками, распродажами и акциями на виртуальных пространствах интернета, сообщайте об этом нам – продадим еще дешевле!


С 21 декабря в нашем магазине начинается сезон сладких сюрпризов! Вы приходите в наш офис, приобретаете необходимую запчасть к Вашему бритвенному прибору, мы преподносим Вам сладкий сюрприз.


Gae4ka желает Вам вдохновенных и полезных покупок!


Нет отзывов
Добавить отзыв