Как выбрать пылесборник: лайфхак для домохозяек


мешки для пылесосов, как выбрать пылесборник


Если пылесос стал плохо всасывать, то первым делом проверьте, не заполнен ли больше чем на 2/3 мешок для сбора пыли. Вытряхнули его, а оборудование все равно отказывается нормально поглощать мусор? Пора менять пылесборник.


Мешки для пылесосов: бумажные, тканевые и синтетические


Экспонат №1. Пылесборник одноразовый


Материал изготовления: фильтрованная прочная бумага пористой структуры.


Плюсы: качественный сбор мусора. Пыль собирается в углублениях бумажных пор и не просачивается наружу. Остается герметичным даже после попадания в него острых предметов, например, стекла. После завершения уборки – его не нужно вытряхивать.


Минусы: дорогостоящее удовольствие. В одном комплекте могут быть от 3 до 10 мешков. Средняя стоимость комплекта, в который входят 5 бумажных пылесборников – 20 руб.


Срок службы: все зависит, как часто вы убираете свой дом. Проводите генеральные уборки раз в неделю? Комплекта хватит на полтора месяца.


Экспонат №2. Пылесборник многоразовый


Материал изготовления: сатиновая ткань или ткань на флазелиновой основе.


Плюсы: дешевизна и долгий срок эксплуатации. Средняя цена тканевого мешка составляет 15 рублей.


Минусы: вследствие своей естественной пористости, ткань не способна задерживать мелкие фракции мусора, отчего они вновь летят наружу и оседают в комнате. Негигиеничный способ очищения от мусора: мешок необходимо вытряхивать.


Срок службы: матерчатый пылесборник проработает верой и правдой около года.


Экспонат №3. Пылесборник многоразовый


Материал изготовления: многослойная синтетическая ткань.


Плюсы: Каждый слой обеспечивает качественную очистку воздуха. Большие объемы пылесборника, которые увеличивают срок эксплуатации.


Минусы: низкий показатель прочности. Стоимость мешка около 25 рублей.


Срок службы: синтетический пылесборник прослужит не менее года.


Как выбрать пылесборник? 


  1. Уточняем торговый бренд и модель пылесоса. Торговый бренд – это LG, Samsung, Thomas. После этого нужно найти модель оборудования. Где она спряталась? Заглядываем под дно агрегата: там есть табличка или наклейка. Нам важно то, что написано после слова TYPE.
  2. Обратите внимание, есть ли на шильде слово ERGOSPACE. Оно означает, что к пылесосу подойдут многие типы мешков.

 

Выбрать мешок для пылесоса не самое сложное занятие. Главное, знать марку и модель агрегата по поглощению пыли. А также осознать, что для вас первостепенно: качество или экономия.

 

 

Нет комментариев
Добавить комментарий