Тайная жизнь запчастей к бытовой технике


В одном маленьком магазине жили-были запчасти к бытовой технике. В одной коробочке, озаглавленной «Запчасти к мясорубке Белвар», были упакованы комплектующие к мясорубке Белвар, в другой коробочке блаженствовали запчасти к кухонному комбайну Браун, а в третьей коробочке ждали своего звездного часа аксессуары для мясорубок Bosch.


Комплектующие на мясорубку Белвар изо дня в день ожидали прибытия большого корабля. Прибытие большого корабля означало для них конец эпохи великого молчания, а значит, открытие дверей в миры самореализации.


Аксессуары для мясорубки Bosch были преисполнены достоинства. Они знали о зависимости потусторонних созданий от запчастей для мясорубки, потому свою жизнь в магазине проводили спокойно, ни о чем не грезили и уже смирились с ежедневными потерями своих собратьев.


Запчасти к кухонному комбайну Браун несли знание, передаваемое им из одного поколения в другое. Они были жрецами одного технического божества – оборудования, из-под ножей которого сыпался цветной ароматный дождь, способного насытить существ из мира по сторону пластиковой коробочки.


Так проходили дни, запчасти к бытовой технике жили в своих полупрозрачных домиках, вслушивались в отзвуки чьих-то голосов, всплески смеха, будто придавленных подушкой, глухой рокот машин и ожидали прибытия высших созданий. Они верили, что эти существа придут и скажут для чего они – запчасти для мясорубки Мулинекс HV4, ножи для электромясорубки, шестерни редуктора на мясорубку Scarlett SC-4348, лампы к аэрогрилям, запчасти к кухонному комбайну, запчасти для мясорубки Redmond, ось-лопасти к кухонным комбайнам Бош – были сотворены. Потому что ни одно творение, проживающее в королевстве запчастей к бытовой технике, и не догадывалось о своем предназначении. Но смутно надеялись когда-нибудь узнать смысл своего рождения и пребывания здесь, в этом маленьком магазине запчастей к бытовой технике.



Лишь изредка крышка коробочки отщелкивалась, отодвигалась, чья-то рука с красными ногтями брала первую попавшуюся лампу для аэрогриля, потом опять крыша домика вжималась в его стенки, и все становилась как прежде. Но еще долго маленькие сердца запчастей к бытовой технике содрогались. И только тогда, когда в коробке становилось совсем темно, а по стене скользил свет от фонарей автомобиля, запчасти к кухонным комбайнам знали, что больше никто не придет и не украдет их "соплеменника", успокаивались, закрывали глаза и засыпали. Им снилось, как чья-то кровожадная рука хватает их и уносит в мир шума и яркого света. Но больше они никогда не видели тот схваченный чьей-то загадочной рукой нож для электромясорубки или слюду для микроволновой печи.


А дни шли и шли. А жизнь все не давала разгадок. И понедельник походил на вторник, а пятница ничем не отличалась от воскресения. Только раз в неделю, который обычно выпадал на четверг, в королевстве запчастей к бытовой технике все преображалось. Запчасти к кухонным комбайнам, аксессуары к мясорубкам, комплектующие к СВЧ-печам пересчитывались. И тогда гигантскими змеями на полу сворачивались шланги для пылесосов Samsung, на столе вырастали соцветия выключателей для электродрелей. Оригинальные запчасти Браун отделялись от не оригинальных запчастей Браун, лампы к аэрогрилям перекладывались из одной коробочки в другую, из насадок для мясорубки Бош строились пирамидки, потом опять их укладывали как в кроватки в картонные коробки.


В один дождливый день одна из запчастей измельчителя Браун, приобретенный неделю назад, вернулся на свое прежнее место: в двустворчатый шкаф с деревянными полочками и стеклянной дверцей. Весь день измельчитель Браун был молчалив. Но когда свет во всех комнатах королевства запчастей к бытовой технике погас, эта запчасть в блендере Braun начала говорить. И сказала она вот что: «Мне открыли мое предназначение. Я – часть единого организма. Так же как и вы все. Мы были созданы для того, чтобы однажды попасть на залитую светом комнату и быть задействованными в искусстве, которое потусторонние существа называют «кулинария». Но я должен был попасть в другую комнату. Мой час еще не настал. Это большое счастье – преодолеть разобщенность и осознать свою целостность». Измельчитель блендера Браун замолчал. И все остальные запчасти тоже хранили молчание. Все обдумывали слова пришедшего оттуда, из залитой знойным светом пространства, измельчителя блендера Braun. И всем уже не было страшно покидать королевство запчастей к бытовой технике. Потому что они знали, что для тех, кто покидает этот заспанный, насиженный в пластиковых или картонных коробочках мир, открывает двери восприятия, и их существование наполняется смыслом.


Мораль сего размышления такова: покупайте запчасти к кухонным комбайнам, мясорубкам, кофемашинам, дабы наполнить тайной радостью и метафизическим трепетом сознание комплектующих к бытовой технике, томящихся на виртуальных полочках всех магазинов мира! А в магазине запчастей к бытовой технике gae4ka.by вы можете купить слюдяную пластину для микроволновой печи, шланг для пылесоса Samsung, ось-лопасть к кухонному комбайну Bosch со скидкой! Торопитесь, пока лето не закончилось. Акция продлится лишь до конца августа!

Нет комментариев
Добавить комментарий