Путешествие Алисы по запчастям к мясорубке Zelmer

Жила-была Алиса. Алиса была очень странным ребенком. В куклы она не играла. Зато очень любила исследовать всю бытовую технику, которая находилась у нее дома.



Первым ее заинтересовавшим оборудованием была мясорубка Zelmer. Как быстро этот агрегат мог превратить цельные кусочки мяса в пестрые жгутики! В один воскресный день мама Алисы решила приготовить котлеты. Скоро должны были прийти гости, а ни одного блюда еще не было приготовлено. Алиса вызвалась помогать.


Мама достала из глубин шкафчика мясорубку Zelmer, большую, белую, нарядную, с широко разинутым ртом. Пока мама нарезала мясо небольшими кусочками (чтобы мясорубке было легче перерабатывать продукт), Алиса стала исследовать оборудование по переработке мяса со странным именем Zelmer. Внушительных размеров зажимное кольцогайка, закрученное на вытянутости правильной формы с особым рисунком резьбы на конце. Блестящие кнопочки, которые так и просили, чтобы на них нажали.


Резиновые ножки, не позволяющие мясорубке ездить туда-сюда в разгар работы. А что таилось в корпусе шнека Zelmer! Спиралевидный стержень, решетка и нож, отдаленно напомнивший Алисе лопасти мельницы. На шнек надевался нож, затем решетка, и вся эта конструкция пряталась в домик – корпус шнека Zelmer.



Так, Алиса наблюдала, как мама кладет в лоток нежно-розовые кусочки мяса, пропихивая их в глубины мясорубки специальным толкателем Zelmer. Мясорубка послушно все проглатывает, ножи мясорубки Zelmer быстро-быстро разрезают продукт, и вот уже через отверстия в решетке просачиваются тонкие жгутики и змейками укладываются на дно миски. Прошло не более десяти минут, когда мама с помощью мясорубки cделала основу для котлет – фарш.


На этом работа мясорубки Zelmer не закончилась. Еще необходимо было сделать специальные колбаски с помощью насадки для колбасы. Насадка для колбасы выглядела как маленькая пластиковая трубочка. Эту трубочку мама насадила на одну из вытянутостей корпуса шнека Zelmer.


Опять мясорубка зашумела, через мгновение прозрачная обертка стала надуваться и постепенно заполняться мясом. И опять с помощью насадки для колбасы мама Алисы приготовила сложное блюдо, потратив на это не более десяти минут! Алиса радостно захлопала в ладоши, а мама попросила свое любопытное дитя вымыть корпус шнека Zelmer, сам шнек Zelmer, решетку Zelmer и с особенной тщательностью и под присмотром родителя нож Zelmer, а также миниатюрную, почти невесомую насадку для колбасы.


Но на этом подготовка к ужину еще не завершилась. Мама также хотела сделать с помощью насадки-соковыжималки Zelmer томатный сок. После того, как все запчасти к мясорубке Zelmer были вымыты, на шнек Zelmer опять нужно было надеть нож Zelmer и решетку Zelmer, затем опять всю эту конструкцию вложить в корпус шнека Zelmer.


Мясорубка Zelmer готова была превратиться в соковыжималку Zelmer. Насадка-соковыжималка Zelmer надевалась на корпус шнека. В лоток клались дольки помидора, проталкиваемые толкателем Zelmer. Пятнадцать минут – и литр сока готов. Но Алисе совсем не нравился томатный сок. Мама Алисы это знала, потому мама решила сделать сок из ягод клубники и малины. Горсть малины, стаканчик клубники – и любимый сок Алисы был готов! Так, с помощью одной мясорубки были приготовлены и котлетки, и домашние колбаски, и несколько видов сока!



Мораль сей сказки такова: если у Вас сломались втулка шнека Zelmer или шестеренка Zelmer, то приходите к нам! Магазин запчастей к бытовой технике gae4ka.by готов предложить владельцам бытовой техники запчасти, комплектующие и аксессуары к ней.

Нет комментариев
Добавить комментарий