Три сестры: шестерни в мясорубке Braun

Знаете, что делает мясорубку и кухонный комбайн Braun лучшим в мире прибором по измельчению мяса? Отвечу словами одного из величайшего в истории копирайтера Дэвида Огилви: «Никакого волшебства – просто болезненное внимание к деталям». Поэтому осознайте важность элементов, которыми уплотнена внутренняя полость вашей электрической мясорубки, и запоминайте название нашего интернет-магазина запчастей к бытовой технике.


В любом электроприборе Вы отыщите «сердце», остановка которого означает печальную перспективу отправления вашей верной помощницы в могилу. Но инженеры позаботились о том, чтобы предотвратить случаи сгорания двигателя и изобрели дополнительные части, защищающие мотор от перегрева и берущие на себя часть нагрузки. Кто эти храбрые защитницы – запасные части, служащие своему богу – двигателю – и готовые в самый страшный момент смертельный удар взять на себя? Запомните их имена: предохранительная муфта (втулка шнека) и шестерня. Производители изготавливают эти детали из пластика, и это осознанное решение, принятое совсем не для того, чтобы стрясти больше денег с измученных постоянными нуждами и расходами покупателей. Шестерня, ломаясь сама, спасает жизнь всем остальным комплектующим мясорубки. Если бы она была изготовлена из металла, она бы служила вам вечность, но электрическое сердце кухонного инструмента давно бы уже угасло. Встречаете заманчивые в своей дешевизне предложения о покупке добротной металлической шестерни? Проигнорируйте сие внушение. Это очевидное доказательство того, что запчасть неоригинальна. Производители очень удивятся, узнав, что каким-то мастерам пришла в голову изготавливать детали из такого прочного материала. Маленькая покупка по выгодной цене может привести к скорой гибели властительницы по переработке мяса на вашей кухне. А замена двигателя сопоставима со стоимостью всего оборудования.


Производители мясорубок Braun проявили практически материнскую заботу о своем создании и вставили в нее целых три шестерни: малую, среднюю и большую. Большая шестерня, как самая старшая из трех сестер, берет на себя большую часть нагрузки, поэтому именно она ломается чаще всего. Но для того, чтобы заменить ее, обращаться в сервисный центр вам не обязательно, выполнить это действие вы в состоянии самостоятельно. Если вы не знаете, как это сделать, посмотрите видеоотчет ниже, там подробно объясняются и демонстрируются этапы совершения этой несложной процедуры.


Замена большой шестерни в электромясорубке Braun своими руками


Нежданно-негаданно мясорубка перестала реагировать на ваши прикосновения и лишь издает тарахтящие звуки, будто таким образом пытаясь объяснить, что одна из деталей в ее техническом организме подверглась слишком большой нагрузке, не выдержала и сломалась? Скорее всего, произошла порча одной из шестеренок. Ну что ж, перед Вами открывается возможность выразить себя в качестве мастера и самостоятельно подчинить впавшую в депрессию, вследствие отсутствия работы, мясорубку. Но если Вы не уверенны в своих силах, несите Вашу электрическую помощницу нам. Наши мастера продиагностируют ее, подчинят, заменят старую деталь новой, сделают скидку на сервисное обслуживание кухонного агрегата при покупке необходимой детали в нашем магазине.


Если Вас не привлекает перспектива оплачивать десятиминутный ремонт элемента, который Вы в состоянии совершить сами, то прочтите подробную инструкцию с прикрепленными фотографиями и совершите операцию по спасению кухонного прибора.


Итак, начнем выстраивать лестницу из шпал, поднимаясь в своем умственном развитии выше и выше.


Первая ступень. Переворачиваем мясорубку на бок, берем отвертку, отвинчиваем болты, соединяющие дно мясорубки и ее корпус. Болтов должно быть четыре, стараемся не терять ни одного, поэтому откладываем их на видное место, чтобы потом могли использовать их по назначению. Снимаем корпус прибора, перед нами открывается внутреннее содержимое агрегата. Зубчатое белое колесико большой шестерни, чем-то напоминающее ветряную мельницу на страницах детских книг, средняя и малая шестеренки, электрический двигатель и шнек с предохранителем.



Вторая ступень. Налюбовавшись мотками цветных проводов и остальными деталями слаженно работающего механизма, возвращаемся к поставленной выше задаче: замена шестерни. Снимаем крупное колечко со сломанными зубьями, проверяем, совпадают ли ее размеры с параметрами новоприобретенного элемента, приложив две шестерни друг к другу.



Третья ступень. Насаживаем на шнек мясорубки красивое, белоснежное колесико. Смазываем его специальными средствами, но смазка не должна быть агрессивной, иначе это приведет к разрушению пластика или попаданию масла на другие части прибора.



Четвертая ступень. Надеваем корпус, прикрывающий наготу мясорубки. Закручиваем болты, включаем в электрическую сеть и проверяем работу кухонной помощницы.



Пятая ступень. Радуем себя, умных и одаренных, часовой прогулкой с подругами, с которыми встречи откладывали на потом. «Потом» настало. Детей оставляем папе, а сами наслаждаемся картинами на мультимедийной выставке Ван Гога или искренней беседой в кругу прелестных собеседниц за столиком модной кофейни.

Нет комментариев
Добавить комментарий