Формы для приготовления фаршированных шариков

В этом году зима особенно нежная, туманная, по утрам щекочущая мелким дождем лица еще сонных, до конца не пробудившихся людей. Люди ходят по улицам города (за каждым углом которого натыкаются на милые улики бывшего секунду назад тумана) в серых-серых пальто и совсем лишены ощущения приближения Рождества и Нового Года. Но числа на календаре говорят об обратном. И социальные сети возвещают о том, сколько же дней осталось до свершения волшебства. Мы все постепенно движемся к осуществлению чуда, когда Вселенский механизм приходит в движение и исполняет рвущееся в действительность желание.


Но любой праздник предполагает наличие изобилующего различными яствами ужина. И женщины, расхаживая по-новогоднему убранным улицам, думают, какими блюдами украсить стол в этот повторяющийся из года в год праздник.


Великие китайские изобретатели решили помочь хозяйкам и сотворили гениальный прибор, позволяющий изготавливать мясные, рыбные, рисовые, картофельные или творожные шарики идеальной формы. Начинить такие шарики можно любыми ингредиентами. Мегапикселевые пространства разрываются от количества рецептов по приготовлению фаршированных шариков. Но прежде чем перейти к созданию гастрономического шедевра, давайте поближе познакомимся до удивления простым устройством по изготовлению шариков, наполненных сырной, овощной, грибной или ореховой начинкой.



Прибор представляет собой три линии полусфер. Диаметр этих полусфер различен. Ряд посередине, который состоит из четырех полушарий белого цвета, имеет самые большие по размеру полуокружности. Внутреннюю полость этих полушарий смазываем подсолнечным или оливковым маслом, затем по их поверхности равномерно распределяем заранее приготовленный фарш. Вслед за этим смазываем маслом внешнюю выпуклую часть малых полусфер. Перевернув их и слегка надавив, делаем углубления в фарше. В образовавшиеся выемки укладываем желаемые для начинки продукты. После проведения этой процедуры смазываем маслом вогнутые полушария, расположенные на противоположной стороне от малых секций, наполняем эти сферы мясом и соединяем две части шара. Открываем формы и на нас взирают красивые мясные шарики, которые аккуратно выкладываем в доведенную до исступления максимально высокой температурой сковороду. После десятиминутной жарки, наслаждаемся тем, что мы сделали. Если Вы увлечены здоровым питанием, то получившийся совершенной формы продукт Вы можете сварить, потушить или запечь. Ваши домочадцы будут рады испробовать подобное блюдо, а дети, накормить которых зачастую проблематично, обязательно попросят добавки. Такие аппетитные шары Вы можете сделать цветными, что станет для Ваших малышей еще одним поводом насладиться необычным, эстетично выглядящим кушаньем. Проявите фантазию, и обваляйте мясные или сырные шарики в укропе или паприке, а если Вы пожелали сотворить сладкие шары, используйте в качестве панировки кокосовую стружку, измельченные орехи или кунжут.


Форма для приготовления фаршированных шаров не занимает много места и значительно сокращает время, которое обычная хозяйка затрачивает на создание подобного блюда без применения этого чудесного оборудования.


А теперь мы предоставим Вам рецепты, которые порадуют своим вкусом, полезностью и оригинальностью мясоедов, вегетарианцев и сладкоежек.


Рецепт для мясоедов: мясные шарики, фаршированные грибами.



  1. В фарш (куриный, свиной, говяжий) добавляем яйцо, рубленый лук, соль, перец, чеснок по вкусу, а также
    можете всыпать любимых приправ.
  2. Мелко нарезаем грибы, аккуратно выкладываем их в уже подготовленные углубления в фарше, образуем шарик.
  3. Шарики обваливаем в муке или панировочных сухарях, выкладываем на горячую сковороду, жарим до образования золотистой корочки. Подаем с гарниром: картофелем, овощами или зеленью.



Рецепт для вегетарианцев: обаятельные сырные шарики.



  1. Берем любой сорт твердого сыра, натираем его на мелкой терке. Натертый сыр накрываем пленкой, оставляем его под этим импровизированным шалашом на 30 минут. В холодильник не укладываем, держим при комнатной температуре. Эту процедура обязательна, тогда сыр станет более мягким, и работать с ним будет легче и приятней.
  2. Добавляем немного чеснока, майонеза, тщательно перемешиваем.
  3. Мелко нарезаем укроп. Помните, что укроп желательно использовать сухой. Прежде чем нарезать укроп, оставьте его на несколько минут в духовом шкафе.
  4. Раскладываем смесь сыра, чеснока и майонеза по полусферам. В выемки добавляем фисташку или оливку, или оливку, фаршированную фисташкой.
  5. Обваливаем сырные смешарики, напоминающие матрешку, в укропе. Подаем к столу в качестве закуски.


Рецепт для сладкоежек: конфеты Rafaello своими руками.



  1. Теперь Вы можете приготовить эту знакомую с детства сладость дома. И результат будет ничем не хуже, нежели тот, что выставлен на витринах магазина и запакован в красивых белых коробочках, украшенных красной лентой. Какие ингредиенты Вам необходимо иметь, чтобы сотворить это воздушное чудо? Сливочное масло (100г), белый шоколад (100г), сгущенное молоко (200г), миндаль (полстакана), кокосовую стружку.
  2. Масло и шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Чуть позже, уже без нагревания, в эту вкусную смесь вливаем сгущенное молоко. Мешаем до получения однородной массы, накрываем пищевой пленой и до застывания оставляем в холодном помещении. Для выполнения этой миссии прекрасно подойдут балкон в холодный период времени или холодильник. Кстати, такой крем можно использовать для пропитки коржей при приготовлении тортов, или как самодостаточное блюдо.
  3. Смажьте небольшим количеством подсолнечного масла формы, в которые необходимо выложить застывший до нужной консистенции крем. В образовавшиеся углубления кладем миндаль, прикрываем одну часть конфеты другой наполненной кремом сферой.
  4. Получившиеся шары обваливаем в кокосовой стружке.


Приятного аппетита!

Нет комментариев
Добавить комментарий